Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l image de V2

Posté par rietjem (invité) 22-01-05 à 13:39

voilà j'ai un petit je suis concée au calcul de l'image de f(2), pourriez vous m'aider SVP.
merci d'avance

f(x)= (2x-1)²+10x
1) déterminer l'image de 2 par la fonction f.

voilà c'est tout!!
encore merci d'avance

Posté par minotaure (invité)re : l image de V2 22-01-05 à 13:42

salut

f(x)=4*x^2+6*x+1

donc f(V2)=8+6*(V2)+1=9+6*(V2)

Posté par rietjem (invité)les antécédents 22-01-05 à 13:44

encore moi mais j'avais oublier de vpus demander de m'aider pour déterminer les antécédents de 5 par f.
je vous redonne la fonction:
f(x)= (2x-1)²+10x

voilà encore merci
bisous

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : les antécédents 22-01-05 à 13:48

re(salut)

et bien cette fois on resouds :
f(x)=5

donc (2x-1)^2+10*x-5=0
donc (2x-1)^2+5*(2x-1)=0
donc (2x-1)*(2x-1+5)=0
donc (2x-1)*(2x+4)=0
donc 2*(2x-1)*(x+2)=0
donc 2x-1=0 ou x+2=0
donc x=1/2 ou x=-2

voila les antecedents de 5 par f sont 1/2 et -2

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : les fonctions 22-01-05 à 14:05

Merci de poster tout ce qui est en rapport dans un même topic


Jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !