Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

l infiniment petit

Posté par titi1989 (invité) 05-10-05 à 18:18

bonjour tout le monde

bon ben voila j'ai un exercice dont je n'arrive pas a faire la fin ben merci tous ceux qui vont m'aider

Voici les tailles de differents etres vivants
cellules d'une plantes: 6*10^-2 mm
virus: 4*10^-6 cm
bacterie: 10^-6 m
oeuf de grenouille: 10^-2 dm
grosse proteine: 4*10^-9 m

1) exprimer toutes ces longueurs en metre puis classer ces organismes du plus grand au plus petit
cellules d'une plantes:6*10^-5 m
virus: 4*10^-8 m
bacterie: 10^-6 m
oeuf de grenouille: 10^-3 m
grosse proteine: 4*10^-9 m

oeuf de grenouille, cellule de plante, bacterie, virus, grosse proteine

2) un microscope optique permet d'observer des organisme d'une taille superieur a 2*10^-7m.
Parmis les organes cités precedemment quels sont ceux que l'on peut observer a l'aide d'un microscope optique?

bacterie cellule de plante et oeuf de grenouille?

3) parmi les sous multiples du metre il y a le micron(µm) et le nanometre (nm) on rapelle que:
1µm=10^-6m et 1nm=10^-9m

  a)exprimer a l'aide d'un entier inferieur a 1 000 et de l'unité appropriée la taille de chacun desorganismes cités precedemment

  b)quelle devrait etre la longueur d'un axe gradué si l'on voulait representer ces organismes en fonction de leur taille, en prenant comme echelle de l'axe 1mm pour 10^-9m?

voila les deux derniere je les comprend pas très bien merci beaucoup a tous

Posté par sandy78 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 18:25

il faut que tu transforme les tailles en m de tes "objets" en µm ou en nm par rapport a ce qui est le plus simple! voila j'espère que tu as compris

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 20:37

merci bcp pour ta reponse mais en fait je c pas comment transformer en µm on multiplie par koi par exemple pour en µm ou en nm?

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:05

personne pour m'aider...

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:12

et il dise ossi kil faut lexprimer a l'aide d'un entier inferieur a 1000

Posté par MNCBAL (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:19

µm=10^-6 m
mm=10^-3 m
cm=10^-2 m
dm=10^-1 m
voila j'espere que ca t'aidra.

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:21

nan pa vraimen je compren pa...merci kan méme en ca ou c pa pour un devoir c pour un usage personnel pour un control

Posté par MNCBAL (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:25

ben c simple il faut que tu mettes tout sur une puissance pour pouvoir avoir tous tes trucs en metre et prouvoir les conparé car il seront sur la méme unité comme par exemple:
cellules d'une plantes: 6*10^-2 mm=6*10^-5m
virus: 4*10^-6 cm = 4 *10^-8 m
bacterie: 10^-6 m
oeuf de grenouille: 10^-2 dm = 10^-3 m
grosse proteine: 4*10^-9 m

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:28

merci bcp c simpa mé ke lé fé plus ho kan g posté le sujet le truk ke je compren pa c les 2 derniere questions...c gentil kan méme de ta par

Posté par MNCBAL (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:35

je c pas trop je suis désolée

Posté par titi1989 (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:35

c pa grave merci kan méme c super simpa merci

Posté par MNCBAL (invité)re : l infiniment petit 05-10-05 à 21:46

attends je vais essayé de t'aidé mais pour ca je voudrais savoir quelle est l'unité aprés le mm?si tu me donnes cette réponse alors je pourrais répondre au moins a ta drenière question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !