Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

La Beauté des Maths

Posté par hamza1995 (invité) 30-12-07 à 11:52

La Beauté des Maths
1 x 8 + 1 =  9
12 x 8 + 2 =  98
123 x 8 + 3 =  987
1234 x 8 + 4 = 9876  
12345 x 8 + 5 =  98765
123456 x 8 + 6 = 987654  
1234567 x 8 + 7 =  9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432  
123456789 x 8 + 9 =  987654321

1 x 9 + 2 =  11
12 x 9 + 3 =  111
123 x 9 + 4 = 1111  
1234 x 9 + 5 =  11111
12345 x 9 + 6 = 111111  
123456 x 9 + 7 =  1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111  
12345678 x 9 + 9 =  111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111  

9 x 9 + 7 =  88
98 x 9 + 6 = 888  
987 x 9 + 5 =  8888
9876 x 9 + 4 = 88888  
98765 x 9 + 3 =  888888
987654 x 9 + 2 = 8888888  
9876543 x 9 + 1 =  88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888  

Brillant , n'est-ce pas

             Et Regardez cette symétrie


1 x 1 =  1
11 x 11 = 121  
111 x 111 =  12321
1111 x 1111 = 1234321  
11111 x 11111 =  123454321
111111 x 111111 = 12345654321  
1111111 x 1111111 =  1234567654321
11111111 x 11111111 =  123456787654321
111111111 x  111111111=123456789 87654321

édit Océane : forum modifié

Posté par hamza1995 (invité)rélichison 30-12-07 à 11:54

La Beauté des Maths
posté par : hamza1995
La Beauté des Maths
1 x 8 + 1 =  9
12 x 8 + 2 =  98
123 x 8 + 3 =  987
1234 x 8 + 4 = 9876  
12345 x 8 + 5 =  98765
123456 x 8 + 6 = 987654  
1234567 x 8 + 7 =  9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432  
123456789 x 8 + 9 =  987654321

1 x 9 + 2 =  11
12 x 9 + 3 =  111
123 x 9 + 4 = 1111  
1234 x 9 + 5 =  11111
12345 x 9 + 6 = 111111  
123456 x 9 + 7 =  1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111  
12345678 x 9 + 9 =  111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111  

9 x 9 + 7 =  88
98 x 9 + 6 = 888  
987 x 9 + 5 =  8888
9876 x 9 + 4 = 88888  
98765 x 9 + 3 =  888888
987654 x 9 + 2 = 8888888  
9876543 x 9 + 1 =  88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888  

Brillant , n'est-ce pas

             Et Regardez cette symétrie


1 x 1 =  1
11 x 11 = 121  
111 x 111 =  12321
1111 x 1111 = 1234321  
11111 x 11111 =  123454321
111111 x 111111 = 12345654321  
1111111 x 1111111 =  1234567654321
11111111 x 11111111 =  123456787654321
111111111 x  111111111=123456789 87654321

Posté par
Porcepic
re : La Beauté des Maths 30-12-07 à 14:35

Bonjour,

Je te conseille, pour poster ce genre de message, d'utiliser le forum "Expresso", bien plus adapté que le forum "Collège"

De plus, un petit "Bonjour" ne fait jamais de mal... même si on ne demande pas d'aide

Posté par
Yumi
re : La Beauté des Maths 31-12-07 à 09:10

Citation :
Je te conseille, pour poster ce genre de message, d'utiliser le forum "Expresso", bien plus adapté que le forum "Collège"


Mais il est dans le forum expresso.

Posté par
J-D
re : La Beauté des Maths 31-12-07 à 09:31

Bonjour

A¨cha-->Un modérateur l'a déplacé a la base il l'avait posté dans collège/56°ème


Jade

Posté par
J-D
re : La Beauté des Maths 31-12-07 à 09:31

D'où le édit Océane : forum modifié[b][/b]


Jade

Posté par
Yumi
re : La Beauté des Maths 31-12-07 à 10:18

Ah ok merci Jade.
Euh ... pas de ¨ sur le i .



Aicha.

Posté par
plumemeteore
re : La Beauté des Maths 01-01-08 à 04:04

bonne année
une des manières les plus saisissantes qu'ont les mathématiques pour épanouir leur beauté sont les fractales

Posté par
Porcepic
re : La Beauté des Maths 01-01-08 à 10:00

Bonjour,

C'est vrai que les fractales sont assez... comment dire... magnifiques ? Oui, c'est le mot !

D'ailleurs, depuis que mon frère m'en a parlé il y a de ça quelques années, on ne mange plus nos choux romanesco de la même façon

Posté par
Zofia
re : La Beauté des Maths 01-01-08 à 17:06

une petite image :

La Beauté des Maths

Posté par
dydy13
re : La Beauté des Maths 05-01-08 à 01:32

oui moi j'aime bien celle ci :

La Beauté des Maths

Posté par
dydy13
re : La Beauté des Maths 05-01-08 à 01:32

reconnait vous cette fleur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !