Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la belle equipe

Posté par
kiki31190
01-12-10 à 11:32

arthur, hugo et gweny constitue une meme équipes de remais l'épreuve consiste à faire par "quipe 50 tours d'une piste de 200 metre de long. compte tenu de leur compétence ils decide qu'arthure fre 2 tours de moins que gweny et hugo 3 tours de plus qu'arthur la question est quelle est la distance parcourue par chacun d'eux. merci de m'aider je suis nul en math.

Posté par
gwendolin
re : la belle equipe 01-12-10 à 12:48

bonjour,

1 tour ---> 200m

soit x le nb de tours effectués par gweny

Citation :
arthure fre 2 tours de moins que gweny

nb de tours effectués par arthur=x-2
Citation :
hugo 3 tours de plus qu'arthur

nb de tours effectués par arthur=(x-2)+3

nb total de tours=nb de tours effectués par gweny +nb de tours effectués par arthur+nb de tours effectués par arthur=50
---> équation à résoudre pour trouver x

Posté par
kiki31190
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:00

merci mais je nai toujours rien compris pour trouver le resultat

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:20

bonjour,

on répond à un Terminale (ton profil) ou à un 6ème (ton post) (ou à un autre niveau encore ??)

Posté par
kiki31190
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:27

non a une 6éme qui a des lacunes en math

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:36

en 6ème tu n'as pas encore appris à utiliser les lettres x...

il va falloir le trouver autrement

je te propose de représenter les 3 trajets par des segments

j'ai représenté le nombres de tours fait par Arthur
et en dessous par Gweny (2 tours de plus qu'Arthur)

peux-tu faire la même chose pour Hugo ?

la belle equipe

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:41

j'ai oublié de préciser qu'il faut d'abord trouver le nombre de tours de chaque personne

Posté par
kiki31190
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:55

Justement c'est se que je ne trouve pas

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:57

as-tu fait le schéma que je te demande pour Hugo en regardant le modèle de Gweny ?

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 16:58

hugo fait  3 tours de plus qu'arthur

dessine le segment sous celui de Gweny

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 17:03

tu devrais avoir ça,  non?

la belle equipe

Posté par
sephdar
re : la belle equipe 01-12-10 à 17:12

tu es toujours là ?? ( où j'explique dans le vide ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !