Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la cinématique

Posté par
ptitpoux
08-05-14 à 09:55

Bonjour à tous,

J'ai une série d'execices concernant la cinématique, et je demande votre aide pour la correction de ce que j'ai fait.

une moto animée d'un mouvement rectiligne uniformément varié démarre avec une accélération de 4,25 m/S2. Quel sera sa vitesse au bout de 3secondes.
Quelle sera sa vitesse au bout de 3s. Convertir le résultat en Km/h.

J'ai fait
4,25 x 3 = 12,75 m/s soit :0,01275 km/H;

Je vous remercie infiniment.

Posté par
inviteeee
re : la cinématique 08-05-14 à 10:06

salut,

ton résultat est juste mais ta conversion en km/h est fausse.

tu as fait comment ?

Posté par
sbarre
re : la cinématique 08-05-14 à 10:10

Bonjour,
on a v = a*t + v0  ; on va considérer que v0 la vitesse initiale est nulle et donc on a v = 4,25 * 3  au bout de 3 secondes.

Il s'agit bien d'une vitesse en m/s de 12,75.
Cependant, sachant qu'il y a plusieurs secondes dans une heure  ta vitesse de 0,01275 km/h  est complètement fausse!

Posté par
sbarre
re : la cinématique 08-05-14 à 10:11

divisé par 1000 pour passer de m en km !!!

Posté par
inviteeee
re : la cinématique 08-05-14 à 10:13

Petit rappel ptitpoux:

1h = 3600 s
1km = 1000 m

Posté par
ptitpoux
la cinématique 08-05-14 à 10:47

Bonjour inviteee et sbarre

J'ai effectivement converti les m en Km, mais j'ai oublié de convertir les s en H;

donc je pense que je dois faire : 0,O1275 x 36OO = 45,9 km/h..

Excusez moi et un grand merci.
Bonne journée.

Posté par
sbarre
re : la cinématique 08-05-14 à 10:52

oui ca c'est ok.

Pour passer de m/s en km/h, il faut multiplier par 3.6   (3600/1000)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !