Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

la convergence des suites

Posté par
bouchaib
14-09-23 à 17:56

bonjour,
      exercice :   parmi les suites suivantes laquelle est convergente,

     A.    (n+\frac{3}{n})_{n>0},
  
     B.     (-1-\frac{(-1)^{n}}{n})_{n\geq 2}

     C.   (\frac{n}{ln(n)})_{n>1}

D.   (sin\frac{n\pi}{2})_{\geq 0}

  E.    ((\frac{e}{2})^{n})_{n\geq 0}

   Ma réponse j'applique la définition directement :
   "On dit qu'une suite (Un) est convergente si,
       l\in R, avec \lim _{x\rightarrow+\infty}U_{n}=l"
Alors  A, C et E ont +infini comme limite .
  D. selon  la valeur de n  on a comme  valeur image : 0,1 ou -1 donc n'admet  pas de limite .

   pour    B.  cette suite tend vers -1 qd n tend vers l'infini
   Donc la bonne réponse est B.
   Merci par avance.

Posté par
carpediem
re : la convergence des suites 14-09-23 à 18:19

salut

c'est tout bon !!

Posté par
bouchaib
re : la convergence des suites 14-09-23 à 18:53

Merci beaucoup.

Posté par
carpediem
re : la convergence des suites 14-09-23 à 18:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !