Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La cour de la maison de Maude est un rectangle

Posté par
maitregims
27-10-13 à 14:08

Bonjour, La cour de la maison, de Maud est un rectangle defg tel que : DG= 27 m DE= 36 m

Dans cette cour la chienne Câline est couchée au point C et le chat Mouchou est allongé au point M.

Queellle distance sépare les 2 animaux ???

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:11

Petit schemz

Posté par
plvmpt
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:13

bonjour,

La cour de la maison de Maude est un rectangle

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:15

Oui c'est celui la

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:23

Tu peux m'aider ??

Posté par
plvmpt
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:24

Dc est la hauteur du triangle GDE,

GE*DC = DE*DG
45*DC = 36*27
45*DC = 972
Dc = 972/45 = 21,6

avec pythagore on calcules GC
GC² = DG²-DC²
GC² = 27²-21,6²
GC² = 262,44
Gc = 16,2

tu fais pareil ds le triangle GEF tu pourras apres calculer la distance qui separe les animaux

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:28

Mais pour quoi GE*DC = DE*DG

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 14:31

Posté par
plvmpt
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 15:10

on vas faire avec pythagore , vu ton niveau ce sera mieux,

je vais reposter,

Posté par
plvmpt
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 15:16

GDE = GFE,

on vas rester ds le triangle GDE

Aire = (GD*DE)/2
     = (27*36)/2
     = 486

mais l'Aire c'est ausssi (GE*DC)/2

on vas calculer GE avec pyth


GE² = DE²+DG²
    = 36²+27²
    = 225
GE  = 45

on calcule DC :
on sait que l'Aire c'est ausssi (GE*DC)/2

on connait l'aire = 486, GE = 45
486 = (45*DC)/2
DC = 486/(45/2)
   = (486*2)/45
   = 21,60

on calcule GC ds DCG :

avec pythagore on calcules GC
GC² = DG²-DC²
GC² = 27²-21,6²
GC² = 262,44
Gc = 16,2

'est bcp plus long mais ça répond plus à ce qu ele prof attend, soit pythagore,

Posté par
maitregims
re : La cour de la maison de Maude est un rectangle 27-10-13 à 16:24

Je comprend mieux merci !! DSL d'avoir répondu 1 heures plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !