Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la Dérivation

Posté par nadya (invité) 23-12-04 à 21:16

bonjour je narrive pas à resoudre un problème et j'aurais besion de l'aide de quelqun svp.Connaissant l'équation d'une droite qui est u(x)=x^2+6x+c je dois déterminé le réel c sachant que la tangente à la courbe Cu au point d'abcisse -1 passe par le point A(1,-1) merci pour votre aide

Posté par DivXworld (invité)re : la Dérivation 23-12-04 à 21:22

bonjour (pour faire plaisir a nightmare , non non c'est pas de la leche lol)

equation da la tangente a Cu en -1 : y=u'(x)(x-(-1))+u(-1)

u'(x)=2x+6
u(-1)=-5+c

donc y=(2x+6)(x+1)-5+c

or A(-1,1) apparteint a la tangente donc ses coordonnées vérifies l'équation de la tangente

donc 1=(2(-1)+6)(-1+1)-5+c
donc c=6

donc l'équation de la tangente est a Cu en -1 est : y=(2x+6)(x+1)+1

Posté par
Nightmare
re : la Dérivation 23-12-04 à 21:22

Bonjour

La tangente à la courbe Cu au point d'abscisse -1 a pour équation :
f'(-1)(x+1)+f(-1)

Pour que cette droite passe par A , il faut que :
f'(-1)(1+1)+f(-1)=-1

à toi de résoudre l'équation


jord

Posté par
Nightmare
re : la Dérivation 23-12-04 à 21:23

Tu m'as devancé DivXworld je dois me faire de plus en plus vieux


Jord

Posté par nadya (invité)re : la Dérivation 23-12-04 à 21:32

merci a vous Divxworld et nightmare beaucoup j'avais besoin de vérifier car j'étais vraiment pas sur et parce que ça me servait pour le reste de mon devoir.

Posté par
Nightmare
re : la Dérivation 23-12-04 à 21:33

Pas de probléme nadya

D'ailleur tu rectifiera mes f par des u ( la fonction étant u(x) et non f(x) )


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !