Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la diagonale ?

Posté par smysted (invité) 03-05-05 à 21:22

Bonsoir,
help Me ....

calculez la diagonale du carré de 5 cm de coté ?

moi g trouvé pythagore ! mais mon pote passe (sans me dire comment) par la racine de 2 ???????????

Au secours
Smysted

Posté par jerome (invité)re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:27

Salut,

Grâce à Pythagore on va calculer la diagonale d'un carré de coté a :

On notera la diagonale D

3$\textrm D^2=a^2+a^2\\D^2=2a^2\\D=\sqrt{2a^2}\\D=\sqrt{2}\times \sqrt{a^2}\\D=\sqrt{2}\times a

3$\red\textrm \fbox{D=a\sqrt{2}}

A

Posté par
etienne
re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:28

Bonjour,

Une propriété dit : "La diagonale d'un carré de coté a est a\sqrt{2}"

Posté par
Skops
re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:29

la diagonale d'un carré avec la racine de 2

d=5\sqrt{2}

Skops

Posté par
etienne
re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:30

@ Jérôme : Tu poste trop vite et toujours avant que j'ai fini de taper mon message. C'est démoralisant...

Posté par jerome (invité)re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:37

Salut etienne

D'habitude c'est moi qui suis toujours en retard (réputation de retard-man oblige ), mais bon serait-ce ma cure de vitamine C qui commencerait à faire effet?

A bientôt

Posté par
Skops
re : la diagonale ? 03-05-05 à 21:40

Cela fait toutefois une triple réponse, donc une triple confirmation
Ca prouve qu'on ne sait pas tromper

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !