Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la différence

Posté par
pitounette
18-12-13 à 14:45

si deux nombres sont égaux, alors leur différence est nulle (c'est à dire égale à 0)
justifier la réponse

Posté par
smile22
aide 18-12-13 à 15:21

oui ils sont egaux car leur partie entiere est egal.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la différence 18-12-13 à 15:32

Soient 2 nombres a et b avec a = b

L'égalité subsiste si on retire un même nombre aux 2 membres de l'égalité.

Retirons le nombre b aux 2 membres de l'égalité a = b, on obtient alors :

a - b = b - b
a - b = 0

Donc, si deux nombres sont égaux, alors leur différence est nulle.

Posté par
mathafou Moderateur
re : la différence 18-12-13 à 15:38

Bonjour smile22,

non, les parties entières n'ont rien à faire là dedans.

tu prétends que 3,75 et 3,12 seraient égaux au prétexte qu'ils ont même partie entière 3 ??? c'est n'importe quoi !
(la réponse correcte est comme a dit J-P)

Posté par
sheryll
re : la différence 18-12-13 à 16:18

ils sont egal car il represente la meme somme si tu les partagent

Posté par
mathafou Moderateur
re : la différence 18-12-13 à 16:28

Bonjour sheryll
t'es mal barré là avec tes autres interventions du même genre ailleurs...

Posté par
GanyLol
c'est vrai ca!!! 27-12-13 à 11:47

[b]pa mal la question je n'aurais pas trouver cela!!!
justement.... je ne sais meme pas comment justifier...je connaissais la réponse il y a un instant!...pffff chui nulle!
[/b]

Posté par
mathafou Moderateur
re : la différence 27-12-13 à 12:03

re bonjour GanyLol,

il parait que tu as trouvé le bouton "Nouveau Topic", il te reste à découvrir le bouton "Aperçu" et à comprendre le but de ce forum : apporter de l'entraide
et pas juste laisser un tag disant "GanyLol était ici" ...
Il y a aussi une "police" sur ce forum, elle peut "mettre en tole"
d'ailleurs tu peux constater que dans cette discussion ci smile22 y a été mis en tole. (temporaire ou pas, les décisions du jury ne sont pas publiques)

Posté par
Gribouille
La différence 27-12-13 à 12:12

Bonjour,
Tu peux prendre n'importe quels chiffres égaux si tu les soustrais tu obtiendras un forcément un résultat nul.

Posté par
GanyLol
heu la t'es chelou Mathafou 27-12-13 à 12:17

heu tu es très bizarre! de  ne une tu dis qu'on a pas le droitde dire notre point de vu et à cause de ca au peu être  en tole? banni! ok mais en tole ?! c'est partie vraiment loin après tu dis de ne pas parler sur les autre topic sans meme écrire la réponse se qui fait "faire perdre une chance sur la véritée!" pas vrai? bah C'EST CE QUE TU FAIS TU VAS SUR LES AUTRE SITE AFIN DE ME DIRE DE NE PAS PARLER SUR LES AUTRES TOPIS!!! ché pas laisse moi libre t'es pas mon père non plus c'est ce que tu fais !!! tu vas sur les autre topis pour me criée dessus c'est bon laisse moi tranquille!!!




PS:Et je suis vraiment désoler pitounette si je fais un débât sur ton topis je suis vraiment désoler!!! exuse moi , pardonne moi!!! merci d'avance!!^^

Posté par
mathafou Moderateur
re : la différence 27-12-13 à 12:28

la tole c'est au figuré (tu as vu les barreaux sur l'avatar de smile2 ? c'est juste ça "la tole")

que tu mettes ton avis certes mais alors un avis constructif.
ou alors tu demandes clairement de l'aide toi même en disant "j'ai aussi ce problème et je ne sais pas le faire" OK, mais ton message c'est juste et uniquement "coucou, je suis passé".

je te ferais aussi noter que je ne suis pas le seul à te faire remarquer ton comportement sur le forum
et la "sérénité" du forum passe par rappeler aux "nouveaux" les "bonnes manières", et c'est de la responsabilité de chacun de le faire (avant même qu'un modérateur intervienne) justement pour lui éviter à ce nouveau de déraper trop et de se retrouver puni. un "conseil d'ami" en quelque sorte, et pas "crier desssus" ou quoi.
après tu fais comme tu veux
simplement quand tu interviens dans un des topics dans lequel je suis déja intervenu, automatiquement ce topic apparait en tête de mes topics, et donc j'ai aussi le droit de donner mon opinion sur ton intervention. c'est tout.

Posté par
GanyLol
koff koff 27-12-13 à 12:32

je suis désoler de te le dire mais toi non plus tu ne t'exuse pas quand tu vas sur un topiic et tu donne un opinion hors sujet MONSIEUR!


PS: encore désoler PITOUNETTE

Posté par
plvmpt
re : la différence 27-12-13 à 12:44

GanyLol,

tu nous gonfle,

Posté par
GanyLol
re : la différence 27-12-13 à 13:00

plvmpt,
tu me gonfle aussi! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !