Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La distance parcourue par un avion

Posté par
huhu123
31-03-20 à 19:59

Bonsoir,
Pourriez-vous m'aider pour mon devoir en mathématiques s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé:
Un avion de ligne ( Airbus A 320 ) à une vitesse de croisière de 827 km/h.
En 35 minutes combien de mètres a parcouru l'Airbus ?

Je vous dit où j'en suis dans mon travail:
Je sais déjà que pour la distance il faut faire la formule suivante d= v x t.
Mais je n'arrive pas à l'appliquer.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront; )

Posté par
loshleo
re : La distance parcourue par un avion 31-03-20 à 20:29

Est-ce que lola se trouve dans cet avion ?
d=v*t avec v en km/h et t en h, ton résultat sera en km, et tu convertis en mètre (rappel 1km=1000m)

Posté par
huhu123
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 08:11

Bonjour,

Est-ce que on doit faire d= 827 000*35 minutes ?

Posté par
Priam
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 09:08

Non, il faut exprimer  t  en heure ; quelle fraction d'heure est égale à 35 minutes ?

Posté par
malou Webmaster
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 09:12

non
tu dois faire attention à tes unités !
827 km/h veut dire qu'il fait 827 km en 1 heure
et on te demande ce qu'il fait en 35 minutes
et tu sais donc ce qu'il fait en 60 minutes....

Posté par
huhu123
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 11:34

Voici ce que je trouve ! Pourriez vous me dire si j'ai tort s'il vous plaît ?

827 km/h = 827 000 m/h
35 min = 35 / 60 = 0.58 h
distance = vitesse * temps donc
d = 827 000 * 0.58
d = 479 660 m

Merci d'avance !

Posté par
huhu123
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 14:31

Est-ce correct  ?

Posté par
loshleo
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 14:50

Ton raisonnement est bon 👍, dans le calcul mieux vaut utiliser la valeur exacte  35/60 que son arrondi 0,58. Je pense que l'on peut arrondir le résultat à 480 000m.
Sans oublier la phrase réponse lorsque tu rédigeras ton exercice.

Posté par
huhu123
re : La distance parcourue par un avion 01-04-20 à 14:51

Merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !