Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

La distributivité pour calculer plus rapidemment

Posté par
minou78
17-04-14 à 12:38

Bonjour à tous, J'aimerais résoudre quelques calculs avec la méthode de la distributivité.

Mais, malheureusement j'ai oublié comment faire!
Je vous demande de trouver les solutions qui me permettrons de résoudre ces calculs mentaux.

Les Voici:

642:6 =....
636:3 =....
108:4 =....

Voilà!! J'espère de tout cœur que vous pourriez essayer  de les faire car j'en ai vraiment besoin pour un devoir.
Merci d'avance! :p

Minou78  

Posté par
gwendolin
re : La distributivité pour calculer plus rapidemment 17-04-14 à 12:44

bonjour,

(600+42)/6=600/6+42/6=100+7=107

Posté par
minou78
La distributivité pour calculer plus rapidemment 17-04-14 à 12:59

Bonjour.

Merci beaucoup gwendolin!

Cela me serviras d'exemple pour faire les autres exercices!

Merci encore.

Minou78

Posté par
minou78
La distributivité pour calculer plus rapidemment 17-04-14 à 13:05

Re-bonjour,

J'ai ici d'autre calculs qui me paraissent difficile...

Pourriez vous m'aidez?

217:7=...
459:9=...
225:3=...
3015:15=...

Voilà j'espère que vous alliez y parvenir.

Merci d'avance!

Posté par
plvmpt
re : La distributivité pour calculer plus rapidemment 17-04-14 à 13:22

bonjour,

c'est comme pour les autres

217:7= (210/7)+(7/7) = 30+1 = 31
459:9= (450+9)/9 = (450/9)+(9/9) = ....
225:3= (210+15)/3 = .....
3015:15= (1500+1500+15)/15 = ....

Posté par
minou78
La distributivité pour calculer plus rapidemment 17-04-14 à 15:04

Merci :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !