Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

la division

Posté par
Miharim
22-09-17 à 18:01

∃k∈IN ⁄b=ka et ∃k∈IN ⁄a=kb==>a=b je dois montrer cette implication.
j'ai commencé par b divise a et a divise b alors a=b mais ça me semble très insuffisant pouvez vous m'aider

Posté par
Schtromphmol
re : la division 22-09-17 à 18:04

Bonjour,

Oui ce que tu as écris c'est par définition.
Je t'invite fortement à donner des noms différents à tes deux k (k et k' par exemple), comme ça tu pourras remplacer b par ka dans a = k'b.

Posté par
Miharim
re : la division 22-09-17 à 18:06

Schtromphmol oui mais ils ont écrit k dans l'exercice pour a et b

Posté par
Miharim
re : la division 22-09-17 à 18:07

Schtromphmol mais c'est un différent k

Posté par
Schtromphmol
re : la division 22-09-17 à 18:23

Miharim @ 22-09-2017 à 18:06

Schtromphmol oui mais ils ont écrit k dans l'exercice pour a et b

Miharim @ 22-09-2017 à 18:07

Schtromphmol mais c'est un différent k


Oui bah c'est pas bien, il faut pas

Posté par
Miharim
re : la division 22-09-17 à 18:31

Schtromphmol oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !