Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la droite

Posté par
bouchaib
17-11-20 à 21:07

bonsoir,

exercice : le plan est rapporté à un repère (O;I;J)
soient (x;y) et(x';y')
supposons que xy'-x'y=0
a- Montrer que si x 0 et y0 alors et sont colinéaires.
ma réponse est  xy'=x'y (x/x')= (y/y')=k
donc y=ky' et x=kx'  d'où =k donc les deux vecteurs sont colinéaires.
b- Montrerque si x=0 ou y=0  alors et   sont colinéaires.
si x=0   xy'-x'y=0 -x'y=0 après je cale.
s'il vous plait comment dénouer.
merci par avance.

Posté par
phyelec78
re : la droite 17-11-20 à 21:31

Bonjour,

si x=0   xy'-x'y=0 -x'y=0   donc  x'=0 ou y=0

Posté par
bouchaib
re : la droite 17-11-20 à 21:42

Si y=0 le vecteur u est le vect.nul donc k=0 et le vecteur nul est colinéaire à tous les vects.
Si x'=0  ?
Je n'apprhénde pas.

Posté par
bouchaib
re : la droite 18-11-20 à 01:02

Pardon . J'ai compris et trouvé.
Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !