Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La droite dans le plan

Posté par
yassineben200
10-02-19 à 21:54

la question nous dis :
Les deux points E et F sont respectivement les points d'inersection de (D) (de l'equation cartesienne:
x+2y-6=0) avec l'axe des abscisses et l'axe des ordonnees
(SVP C'EST U.R.G.E.N.T)

Posté par
ZEDMAT
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:22

Bonsoir,

Comme il n'y a pas de question posée, le problème est vite résolu

Posté par
Pirho
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:25

Bonsoir,

La politesse n'est pas interdite sur l'île (bonjour ou bonsoir, merci d'avance,...)

Citation :
la question nous dis :

et toi tu nous dit quoi?

Citation :
(SVP C'EST U.R.G.E.N.T)

nous ne gérons pas tes délais, il fallait t'y prendre plus tôt!

Posté par
yassineben200
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:44

dsl mesieur bonsoir a vous
on nous demande de determiner les coordonnes de E et F merci d'avance

Posté par
yassineben200
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:45

ZEDMAT @ 10-02-2019 à 22:22

Bonsoir,

Comme il n'y a pas de question posée, le problème est vite résolu

bonsoir,
la question et de trouvr les coordonnees de E et F

Posté par
yassineben200
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:48

je suis vraiment desolé pour l'orthographe et tout bref ... j'espère que vous allez me repondre car j'ai pas su comment resoudre cet exercice ...

Posté par
yassineben200
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:50

veuillez me faire un signe si vous allez repondre ... je suis à juste pour cela merci d'avance

Posté par
Pirho
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:51

si tu dessinais la droite; çà devrait te donner des idées

intersection avec l'axe des abscisses, des ordonnées....

Posté par
Glapion Moderateur
re : La droite dans le plan 10-02-19 à 22:53

il te suffit de faire x= 0 puis y=0 dans l'équation de la droite x+2y-6=0 pour trouver ces coordonnées (c'est logique, les équations des axes c'est y=0 (pour l'axe des x) et x=0 (pour l'axe des y).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !