Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Collégien curieux
Partager :

la faction

Posté par
nini30678
28-05-21 à 10:09

bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum j'aurais besoin d'aide pour cette question sur les factions en vous remerciantd'avance:

Soit f la fonction définie sur R par f(x)= 25 sin(10 x)
1: donner les images de 0;π/20;π/10;-π/20
2: donner les antécédents de 0;25;-25 sur l intervalle[0;π/10]
3: cette fonction est-elle périodique?
4: si oui quelle est sa période; sa fréquence; sa phase initiale; son amplitude?
5: tracer la courbe représentative de la fonction f dans un repère orthonormé d unité 1 cm a l'aide d un tableau de valeurs suivant -π/10; -π/20; 0;π/20.π/10  

Posté par
nini30678
re : Fonctions 28-05-21 à 10:50

bonjour je suis nouveau je voudrais un peut d'aide svp concernant les factions:

Soit f la fonction définie sur R par f(x)= 25 sin(10 x)
1: donner les images de 0;?/20;?/10;-?/20
2: donner les antécédents de 0;25;-25 sur l intervalle[0;?/10]
3: cette fonction est-elle périodique?
4: si oui quelle est sa période; sa fréquence; sa phase initiale; son amplitude?
5: tracer la courbe représentative de la fonction f dans un repère orthonormé d unité 1 cm a l'aide d un tableau de valeurs suivant -?/10; -?/20; 0;?/20.?/10  

*** message déplacé ***multipost interdit ! ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : la faction 28-05-21 à 12:14

Bonjour, "les factions" ? les fonctions ? les fractions ?

1) remplace x par les valeurs et regarde ce que ça donne ?
2) trouver un antécédent de y par une fonction f c'est résoudre f(x) = y, pose déjà ces équations et essaye de les résoudre.

Posté par
malou Webmaster
re : la faction 28-05-21 à 20:09

nini30678, peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît (en quelle classes es-tu ? )

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !