Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La Factorisation

Posté par
Sofiayegor87
24-03-15 à 17:58

Bonjour,
J'ai des calculs à faire e je ne sais pas si c'est juste.
Vous pourriez me le dire.
Merci d'avance.


-5a+5= -5(a+1)
-x²+3x=-x(-x+3)

Posté par
Glapion Moderateur
re : La Factorisation 24-03-15 à 18:01

Bonjour, -5a+5 = -5(a+1) ben non, regarde, redéveloppe -5(a+1), ça donne -5a-5 donc pas ce qu'il y avait au début

c'est donc -5a+5 = -5(a-1) qu'il faut écrire

même erreur pour le second.

Toujours redévelopper pour vérifier que la factorisation est correcte.

Posté par
carita
re : La Factorisation 24-03-15 à 18:02

bonsoir

pour vérifier une factorisation, on peut développer

je développe donc ce que tu as écrit :
-5(a+1)
= -5*a + (-5)*1
= -5a-5  ==> tu vois où est ton erreur ?

Posté par
Sofiayegor87
La Factorisation 24-03-15 à 18:08

Merci beaucoup de votre aide  et j'ai compris oùl'erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !