Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la famille dupont

Posté par
lorie540
21-05-17 à 05:22

bonjour, j'ai du mal avec mon DM, pouvez vous m'aidez svp, merci
La famille dupont souhaite acheter une maison, quel prêt pourra t'elle choisir?
Quel conseil lui donner? justifie la réponse
1 : la famille dupont économies des dupont 40 000 euro
feuille de paye : 1750 euro et 1550 euro
2 : la maison de leur rêve prix : 225 000 euro
3 : le prêt de la banque
voici les offres de prêt de la banque sachant que la mensualité de remboursement ne doit pas dépasser les 30% des revenus des dupont.

nom du prêt                       durée                             taux d'interêt
formule express                 15 ans                           2,25%
formule dynamique          20 ans                           2,50%
formule confort                  25 ans                            2,83%
fixe sur toute la durée du prêt

voici la formule de calcul de la somme A à rembourser chaque année:
                            A= Cx  ___i___
                                        1_  __1___
                                              (1+i)n
avec C le montant emprunté:
i le taux d'intérêt (pour un taux d'intérêt de 5%, i=0,05);
et n la durée de remboursement.

Posté par
sanantonio312
re : la famille dupont 21-05-17 à 08:48

Bonjour,
Calcule la somme à emprunter.
Puis le montant maximum que les Dupont peuvent rembourser.

Posté par
macontribution
re : la famille dupont 21-05-17 à 08:56

Bonjour

I - ANALYSE DES ELEMENTS FOURNIS PAR L'ENONCE

1) que veut dire le paragraphe :

"feuille de paye de : 1 750 euro(avec un s) et 1 550 euros"

2) que veut dire la ligne

"fixe sur toute la durée du prêt"


3) La formule donnée est bonne mais il faut la lire de la manière suivante :


A   =    (  C  *  i )     /    [  1  -  ( 1 + i ) ⁿ  ]

(le signe  * signifiant "multiplier par" )



II - Quelle est votre démarche pour donner le bon conseil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !