Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La fonction affine

Posté par Aline (invité) 02-05-04 à 16:45

Bonjour !!
Mais je voulais faire part de mon incompréhension de cette partie du programme
de Mathématiques.
Comment calculer , lorsqu'on vous donne 2 fonctions affines, le point
d'intersection des 2 droites données par l'expresion algébrique
?
Voici l'exercice:
    Calculer les coordonées du point d'intersection des droites
représentant les fonctions affines définies par f(x)=2x et g(x)=
-1/3x-6.
Merci de votre compréhension et à bientôt.

Posté par
siOk
re : La fonction affine 02-05-04 à 16:49

Les représentations graphiques sont des droites d'équation:
y = 2x                
y = -1/3  x - 6

Il suffit de résoudre le système... ici on en déduit facilement
2x = -1/3 x - 6
... je te laisse finir ...

Posté par Aline (invité)re : La fonction affine 02-05-04 à 17:25

Merci bocoup et je compren maintenant.  Votre aide m'a était
très bénéfique.
Merci encore une foi. A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !