Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La fonction exponentielle

Posté par
valentinajoy
03-01-18 à 17:43

Soit une fonction u(x)= x e^(-x)
Si W est un point quelconque de l'axe des ordonnées de coordonnées (0 ;w) alors on peut tracer de W trois tangentes à  C uniquement si w appartient à l'intervalle )0;4/e^2(
Cette affirmation est elle vraie ?

Posté par
malou Webmaster
re : La fonction exponentielle 03-01-18 à 17:45

les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci manquent cruellement....

Posté par
valentinajoy
Fontion exponentielle 03-01-18 à 18:02

Enoncé de l'exercice :
Soit une fonction u(x)= x e^(-x)
Vrai ou faux :
Si W est un point quelconque de l'axe des ordonnées de coordonnées (0 ;w) alors on peut tracer de W trois tangentes à  C uniquement si w appartient à l'intervalle )0;4/e^2(

J'ai commencé des recherches avec le logiciel geogebra pour chercher l'éventuelle possibilité de trois tangentes, j'ai ensuite déduis que si w était positif il  pouvait y avoir donc un point qui n'appartient pas à la courbe et qui ne pourrait donc pas être tangente

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fontion exponentielle 03-01-18 à 18:21

Bonsoir,
écris déjà l'équation d'une tangente courante en un point x=a
puis écris qu'elle passe par W et tu auras l'équation que doit respecter a.
En étudiant cette équation , tu verras combien elle a de solutions.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !