Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La fonction exponentielle

Posté par
bobo1308
26-01-18 à 18:49

Bonsoir à tous, étant absente aux cours sur la fonction exponentielle je n'ai pas tout compris. J'ai la fonction f(x)=(-3x^2+5x-1)e^x+5 et je dois montrer que f'(x)=(-3x^2-x+4)e^x. J'aimerai que vous m'aidiez à comprendre et à réussir cette question merci beaucoup!

Posté par
gerreba
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 18:58

Bonsoir,
D'après le cours  :  u= e^x ;  u'=e^x
Rappel : (UV)'=U'V=....

Posté par
gerreba
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 18:58

U'V+...

Posté par
bobo1308
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 19:10

donc f'(x)=-6x+5*e^x+5+(-3x^2+5x-1)e^x = (-3x^2-x+4)e^x

Posté par
cocolaricotte
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 19:19

Bonjour

gerreba  semble être déconnecté(e).

Avec de ( ) bien placées autour de -6x+5 c'est juste mais sans les () ta démonstration est fausse

Posté par
bobo1308
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 19:20

oui oui effectivement! merci bcp

Posté par
cocolaricotte
re : La fonction exponentielle 26-01-18 à 19:22

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !