Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la fonction exponnentielle

Posté par hana (invité) 06-02-05 à 18:09

f est la fonction definie sur R par f(x)=e puissance -x au carre.
etudier la limite de f en +infinie.
qu'en deduisez vous?
etudier les variations de f sur [0;+infinie[ et dressez son tableau de variation?
trouvez l'equation ax+b de la tangente T à C au point d'abscisse racine de 2 sur 2
etudier la fonction de x (fleche) f(x)-(ax+b) et d'eduidez-en la position de C par rapport à T.
tracer la droite T puis la courbe C

Posté par
Nightmare
re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 18:15

Bonjour ? s'il-vous-plait ? merci ?

Nous ne sommes pas des robots !


Jord

Posté par hana (invité)vite aider moi c pour demain 06-02-05 à 18:29

est la fonction definie sur R par f(x)=e puissance -x au carre.
etudier la limite de f en +infinie.
qu'en deduisez vous?
etudier les variations de f sur [0;+infinie[ et dressez son tableau de variation?
trouvez l'equation ax+b de la tangente T à C au point d'abscisse racine de 2 sur 2
etudier la fonction de x (fleche) f(x)-(ax+b) et d'eduidez-en la position de C par rapport à T.
tracer la droite T puis la courbe C

Posté par
Nightmare
re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 18:30

Je crois que tu n'as pas trés bien compris mon message ....

Posté par hana (invité)re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 18:36

Desole
je suisen mode panique. J'ai plei de devoirs a rendre pour demain.

Bonsoir,

est la fonction definie sur R par f(x)=e puissance -x au carre.
etudier la limite de f en +infinie.
qu'en deduisez vous?
etudier les variations de f sur [0;+infinie[ et dressez son tableau de variation?
trouvez l'equation ax+b de la tangente T à C au point d'abscisse racine de 2 sur 2
etudier la fonction de x (fleche) f(x)-(ax+b) et d'eduidez-en la position de C par rapport à T.


Merci d'avance
Cordialment

Posté par
Nightmare
re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 18:57

Re

Bon :
\lim_{x\to +\infty} -x^{2}=-\infty
et
\lim_{x\to -\infty} e^{x}=0
donc par composition :
\lim_{x\to +\infty} e^{-x^{2}}=0

La droite d'équation x=0 est donc asymptote à C_{f} en +\infty

f est dérivable sur \mathbb{R} et pour tout x de cet ensemble :
f'(x)=-2x.e^{-x^{2}}
or : e^{A} est strictement positif pour tout x .

Je te laisse terminer


Jord

Posté par hana (invité)re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 19:04

Jord,

Encore merci pour ton support. Je suis arrivée à ce stade et j'ai des difficultés sur la finition. Peux tu
s'il te plait m'apporter l'aide suplementaire.

Merci d'avance
Hana

Posté par hana (invité)re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 21:12


Bonsoir,

Merci pour votre support. Je suis toujours bloquée et n'arrive pas à terminer mon exercice que je dois remettre demain matin

Tres cordialement

Posté par joiper (invité)re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 21:15

dsl je ne sui que en 1ère

Posté par joiper (invité)re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 21:15

et je comprend rien

Posté par hana (invité)SVP aider moi mon devoir et pour demain SVP 06-02-05 à 22:07

est la fonction definie sur R par f(x)=e puissance -x au carre.
etudier la limite de f en +infinie.
qu'en deduisez vous?
etudier les variations de f sur [0;+infinie[ et dressez son tableau de variation?
trouvez l'equation ax+b de la tangente T à C au point d'abscisse racine de 2 sur 2
etudier la fonction de x (fleche) f(x)-(ax+b) et d'eduidez-en la position de C par rapport à T.
tracer la droite T puis la courbe C

Posté par
Nightmare
re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 22:09

Sur quoi bloques tu de nouveau ? as-tu au moin réussi a étudier le signe de la dérivée ? Ca ce n'est pas dure , tu as juste à étudier le signe de -2x .

Aprés un petit calcul de limite et la construction du tableau finira cette deuxiéme question .

On verra pour la suite , dis moi déja ce que tu trouves pour ça


Jord

Posté par hana (invité)SVP aider moi mon devoir et pour demain SVP 06-02-05 à 22:22

est la fonction definie sur R par f(x)=e puissance -x au carre.
etudier la limite de f en +infinie.
qu'en deduisez vous?
etudier les variations de f sur [0;+infinie[ et dressez son tableau de variation?
trouvez l'equation ax+b de la tangente T à C au point d'abscisse racine de 2 sur 2
etudier la fonction de x (fleche) f(x)-(ax+b) et d'eduidez-en la position de C par rapport à T.
tracer la droite T puis la courbe C

Posté par
Nightmare
re : la fonction exponnentielle 06-02-05 à 22:30

euh oui ... ca ne répond pas trop à ma question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !