Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La fonction racine carrée

Posté par Phillipe (invité) 16-05-04 à 18:06

Bonjour kelk'un peut m'aider pleaseeee...merci d'avance

La fonction racine carrée est la fonction g définie par :g(x)=racine
de x
  
1)Quel est l'ensemble de définition de la fonction racine carrée ?


2)Faire un tableau de valeurs de la fonction racine carrée sur l'intervalle
[0 ; 9 ] , avec un pas de 0,5 .

3) Dans un repère orthonormal (O,i,j ) (unité:1cm),tracer la courbe
représentative de la fonction racine carrée .

4) D'après votre graphique ,quelles sont les variations de la fonction
racine carrée ?Dresser son tableau de variation sur
l'intervalle [0 ; 9] .

5) Y a-t-il une symétrie dans le graphique obtenu ?
La fonction valeur absolue est -elle paire ?impaire ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : La fonction racine carrée 16-05-04 à 18:11

Bonjour,

En cherchant bien toi-même, tu trouveras tout ce qu'il te faut
dans les différents topics de ce forum pour faire ton exercice :

racine carrée

Si tu as besoin de rappels de cours, même principe, tu peux rechercher
dans les fiches de ce site :
racine carrée

Bon courage

Posté par phillipe (invité)re : La fonction racine carrée 16-05-04 à 18:45

merci bien mais je n'ai toujours pa compris comment faire cette
exercice   ...ça serai sympa si vous m'aider.... merci
d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : La fonction racine carrée 16-05-04 à 18:57

Malheureusement je ne veux pas répéter ce qui a été DEJA dit et détaillé
ailleurs :

1°)
Df=+
(détaillé dans les liens donnés)

2°)
Tableau de valeurs : prend ta calculatrice.
Tu dois savoir faire.

3°)
Graphique : prend un papier et trace la courbe grace au 2.
Tu dois savoir faire

4°)
D'après le graphique fait au 3, tu vois que f est croissante.
Tu peux aussi vérifier (toujours avec les liens fournis dans mon message
précédent) par le calcul :
Avec 0 < a < b,
f(a) - f(b) < 0
donc f est croissante.

5°)
Regarde le graph. Tu vois une symétrie ?
Vu le domaine de définition, ce n'est pas une fonction paire ni
impaire.

Si tu connais la formule :
|x| = (x²)
tu peux facilement voir (grace à ce que tu viens de faire) que le domaine
de définition de cette fonction est et que cette fonction
est paire.

Voilà...

Posté par (invité)re : La fonction racine carrée 16-05-04 à 19:00

merci bocou c gentil

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : La fonction racine carrée 16-05-04 à 19:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !