Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la forme trigonométrique

Posté par
kitchener
07-02-13 à 19:56

Bonsoir a tous, je suis en première et pour un devoir maison, il me reste une petite question où je n'avance pas beaucoup donc je fait appel a vous

Il m'est demandé d'écrire z1 et z2 sous la forme trigonométrique: En déduire la nature du triangle OAB

z1= √(3)+i      z2= √(3)-i

le module de z1 = 2       son argument = π/6

le module de z2 = 2       son argument = -π/6

pour la forme trigonométrique j'ai trouvé que z1 = 2e^π/6i

                                              z2 = 2e^i-π/6

après cela, on me demande d'en déduire la nature du triangle.. je sais qu'il est isocèle et fait 2cm mais je n'arrive pas a le prouver.. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?? merci et bonne soirée !!

Posté par
dc22
re : la forme trigonométrique 07-02-13 à 20:01

Bonsoir,
Il est isocèle car OA= OB (car même module)
Il est même éqilatéral, car l'angle AOB vaut /3
et le module de AB = module du complexe z1 - z2   est aussi égal à 2

Posté par
kitchener
re : la forme trigonométrique 07-02-13 à 20:31

Merci pour cette réponse rapide je te remercie beaucoup car j'ai compris !! merci encore et bonne soirée !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !