Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la fourmi

Posté par jonathan92100 (invité) 20-12-07 à 11:47

Bonjour,
je suis un eleve actuellement en 4eme,
on ma demandé de faire cette exercice mais je n'y arrive pas.
Pouriez vous m'aidé s'il vous plait

la fourmi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 13:13

la fourmi

Continue.

Posté par jonathan92100 (invité)re: 20-12-07 à 13:19

Merci de ton aide,
Mais je ne sais pas ce que veux dire 5.Pi cm.

Posté par jonathan92100 (invité)Re: 20-12-07 à 13:28

Je pense que 5.pi = 5xPi = 5x3,14 = 15,70 cm donc on doit faire la reciproque du theoreme de pytagore pour trouvé la longueur de l'hypotenuse [FC]  C'est sa ???

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 13:30

Oui, c'est cela.

Mais tu dois arriver à comprendre d'où vient le "5.Pi cm"

Posté par jonathan92100 (invité)re 20-12-07 à 13:39

Mais le rayon ne peux pas etre plus grand que le diametre .
Et je ne comprend toujours pas le 5.pi comment vous l'avez calculé ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 13:48

Que vaut la circonférence d'une base du cylindre ?

La fourmis fait-elle tout un tour du cylindre (sans compter le déplacement en hauteur) ?

Essaie de trouver la réponse à ces 2 questions et il est probable que tu sauras d'où vient le "5.Pi cm"


Posté par jonathan92100 (invité)re: 20-12-07 à 13:49

Je ne sais pas de quoi vous parlez pour trouvé la circonférance de la base. je ne l'ai pasencore appris

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 13:51

Tu n'as pas appris à calculer la circonférence (longueur) d'un cercle en connaissant son diamètre ?

Ce serait étonnant.

Posté par jonathan92100 (invité)re : la fourmi 20-12-07 à 13:52

c'est le diametre x Pi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 13:58

Bien.

Et donc comme la base du cylindre est un cercle de diamètre 10 cm, quel est le périmètre de la base ?

Posté par jonathan92100 (invité)re : la fourmi 20-12-07 à 13:59

sa fait 31,4 je pense

Posté par jonathan92100 (invité)re : la fourmi 20-12-07 à 14:04

Je crois avoir trouvé le resultat mais j'en ai trouvé 2.
15,8 et 21,7
L'un des 2 est bon ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 14:10

Oui, cela fait aussi 10.Pi

Et avec ce dessin:

la fourmi

Si le tour de la base mesure 10.Pi, combien mesure la distance AC si on la parcourt sur le cercle de base. (donc sur le périmètre du cercle).

Posté par jonathan92100 (invité)re: 20-12-07 à 14:12

Donc le resultat est 15,8 ou 21,7 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la fourmi 20-12-07 à 14:30

C'est 21,7 cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !