Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la géometrie

Posté par lunina (invité) 12-10-06 à 09:39

sachant que CAB= 70°, ABC=45°et AH =3cm.
Calculer l'angle ACB, puis les distances CH et CA a 0.1cm près. .

merci de m'aider car je bloque

lunina

Posté par lunina (invité)géometrie 12-10-06 à 09:45

bonjour j'ai des problemes avec mes exercices de géometrie mercie si quelqu'un peu m'aider a les résoudes.

ABC est un tringle equilatéral de côté 8cm.Sachant que AR= 3 cm, calculer AD, puis DB.

MERCI .

lunina

Posté par
mascate
re : la géometrie 12-10-06 à 09:46

bonjour!
si ABC est un triangle équilatéral tous ses angles mesurent 60°
ce qui ne colle pas avec ton énoncé!

Posté par
mascate
re : la géometrie 12-10-06 à 09:47

où alors ce sont deux exos différents??????????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : la géometrie 12-10-06 à 09:48

Bonjour,

Merci de respecter les règles du forum : 1 topic = 1 sujet.
Mathîliens, merci de ne pas répondre au 2ème message ici.
lumina, crée un nouveau topic pour ton 2ème message.

Ici, on ne s'occupe que de :
"sachant que CAB= 70°, ABC=45°et AH =3cm.
Calculer l'angle ACB, puis les distances CH et CA a 0.1cm près. ."

Pour calculer l'angle ACB, souviens-toi que la somme des angles d'un triangle vaut ___ degrés.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !