Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La géométrie dans l espace.Pouvez vous m aider???Merci.

Posté par kim-jenny (invité) 07-02-05 à 13:35

Bonjour,
l'énoncer de mon excerci est le suivant:
Un plan coupe une sphère de centre O et de rayon 10 cm selon un cercle (C) de centre H.
La distance OH du centre de la sphère à ce plan vaut 6 cm.
J'ai déja fait les premiere questions qui sont des questions de base, mais en cour, nous n'avons pas étudié les questions suivantes:

   1-calculer le rayon du cercle (C).
   3-Calculer l'aire de cette sphère.

Pour que vous compreniez mieux, je vous ai photographier la figure correspondante à l'exercice.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Kim-Jenny.

La géométrie dans l espace.Pouvez vous m aider???Merci.

Posté par raulic (invité)re : La géométrie dans l espace.Pouvez vous m aider???Merci. 07-02-05 à 13:47

Tu sais que OH=6cm
mais tu connais aussi OA=r=10cm

Donc avec Pytagore tu dois trouver AH rayon du cercle = 8cm

La question suivante repose seulement sur la formule du voulme de la shère qu'il faut que tu connaisse

V=4/3**r3
V=4/3**103
V=4000/3
V=1333.3cm3

Posté par kim-jenny (invité)re : La géométrie dans l espace.Pouvez vous m aider???Merci. 07-02-05 à 18:21

Bonjour,
l'énoncer de mon excerci est le suivant:
Un plan coupe une sphère de centre O et de rayon 10 cm selon un cercle (C) de centre H.
La distance OH du centre de la sphère à ce plan vaut 6 cm.
J'ai déja fait les premiere questions qui sont des questions de base, mais en cour, nous n'avons pas étudié les questions suivantes:

   1-calculer le rayon du cercle (C).
   3-Calculer l'aire de cette sphère.

Pour que vous compreniez mieux, je vous ai photographier la figure correspondante à l'exercice.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Kim-Jenny.


Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : La géométrie dans l espace.Pouvez vous m aider???Merci. 07-02-05 à 18:27

Bonjour,

Les scans ou photographies de livre sont interdites sur ce forum.

Attention !

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !