Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La gravitaion ( puissance de 10)

Posté par
yuria
15-09-18 à 20:45

bonjour alors es-que quelqu'un pourrait m'aider avec cette formule F = G(m1×m2 /d²
F étant la force de gravitationnelle , qui vaut exercée par le corps 1 sur le corps 2 (en Newton)
G étant la force gravitationnelle , qui vaut 6,642× 10-11 N.m2.KG-2
m1 et m2 les masses des deux corps en présence ( en kilogrammes)
D la distance entre corps ( en mètre )
donné
la constance universelle de gravitation 6,642× 10-11 N/m²/KG-²
a) masse de la terre : 5,0× 10²4 KG
b) masse du soleil : 2,0× [10][/24]
c) distance moyenne terre-soleil: 1,5× [10][/11]
calcule la force exercée par le soleil sur la terre puis celle par la terre sur le soleil

Posté par
sanantonio312
re : La gravitaion ( puissance de 10) 15-09-18 à 21:00

Bonjour,
Quel problème as tu avec cette formule?

Posté par
Isis1749
re : La gravitaion ( puissance de 10) 15-09-18 à 21:02

Il faut juste que tu remplaces les lettres de la formule.
m1 par la masse de la terre
m2 par la masse du soleil
G par la constante
d2 par la distance terre-soleil

Tu obtiendras f, la force exercée par le soleil sur la terre et inversement, elle est toujours égale dans les 2 sens.

Pour gérer les puissances de 10, tu peux les séparer des chiffres à virgule (en 2 fractions)tu pourras ainsi les soustraire ou les additioner.

Posté par
yuria
re : La gravitaion ( puissance de 10) 16-09-18 à 09:37

Du genre comme ça F = G(5,0× 10²4 KG × 2,0× [10][/24] /6,642× 10-11 N.m2.KG-2  

Posté par
sanantonio312
re : La gravitaion ( puissance de 10) 16-09-18 à 10:09

Du genre comme ça?  Oui.
Mais G doit être remplacé par sa valeur, les unités ne doivent pas figurer au milieu et surtout, il faut faire les calculs.
Enfin, les notations sont un peu bizarres. Non?

Posté par
yuria
re : La gravitaion ( puissance de 10) 16-09-18 à 10:18

Mais quels unités ? (oui je suis très conne )

Posté par
sanantonio312
re : La gravitaion ( puissance de 10) 16-09-18 à 10:38

En rouge:

Citation :
Du genre comme ça F = G(5,0× 10²4 KG × 2,0× [10][/24] /6,642× 10-11 N.m2.KG-2  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !