Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

La grue de chantier.

Posté par
meddheddy
05-04-14 à 17:35

Bonsoir, vous pouvez m'aider à cette exercice SVP : (figure attachée)
1) Déterminer la hauteur DE de cette grue sachant que BD = 12m et que (AD) // (CE)
2) On appelle x la longueur AD.Exprimer la longueur CE en fonction de x.
3) La droite (DC) ne semble pas parallele à AE.
Est-ce bien le cas? Justifier.
Je vous serai très reconnaissant de bien vouloir m'éclaircir cette exercice.

La grue de chantier.

Posté par
plvmpt
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 17:47

bonjour,

tu n'as aucune autre indication de mesure ? juste AD =x et DB = 12

2) On appelle x la longueur AD.Exprimer la longueur CE en fonction de x.

thales

BD/BE = BA/BC = AD/CE

12/BE = x/CE

mais il manque BE

Posté par
mathafou Moderateur
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 17:52

Bonjour ,

il manque trivialement des infos.
si on se donne AC = x, cela revient à se donner les points A, B, D (triangle rectangle, BD = 12 connu, hypoténuse = AD = x = connu)
par contre des droites (EC) parallèle à (AD), il en existe alors une infinité, avec des dimensions donc absolument quelconques et ne dépendant pas de x pour CE.

ta figure attachée que tu as visiblement refait toi-même ne reflète donc pas tout ce qui est codé sur la figure d'origine.
(déja qu'il a fallu deviner que l'angle en B est sensé être un angle droit)

Posté par
plvmpt
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 17:54

salut mathafou,

il faut deviner bcp de choses.............

Posté par
plvmpt
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 17:56

posté egalement ici avec le meme enoncé, à suivre

Posté par
mathafou Moderateur
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 17:59

il a été aussi posté sur maths forum

Posté par
plvmpt
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 18:06

il y a aussi les memes interrogations que nous  sur l'enoncé, il est sur d'avoir une répose....si il poste un énoncé exact.......

Posté par
meddheddy
re : La grue de chantier. 05-04-14 à 21:36

Ok mille merci à vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !