Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La hauteur d'un arbre a partir d'un baton

Posté par
Ax1oM
25-11-12 à 10:38

L'ombre du sommet H de l'arbre est en A.On place verticalement en B un bâton tel que l'ombre du point C soit aussi en A. On donne AB=2,5M, BC=2M, et AD=30M. Quelle est la hauteur de l'arbre ?
Merci d'avance

Posté par
SNUTILE
L' importance du schema en mathématiques 25-11-12 à 12:47

Bonjour,
Faire un schéma, tracer toutes les droites et les parallèles, appliquer le théorème de thales et pythagore, et vous trouvez la hauteur.
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !