Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La hauteur de la table

Posté par
Kiyane01
03-02-17 à 22:56

Bonsoir, je recopie l'énoncé :
On mesure la hauteur d'une table avec les deux blocs disposés de deux manières différentes comme sur le schéma ci-joint. On mesure a= 70 cm et b = 80 cm. Déterminer la hauteur de la table.

Merci de vos réponses !

La hauteur de la table

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 22:57

Aussi, j'ai appelé le bloc couche y et le bloc debout x

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:03

Et h la hauteur à trouver

Posté par
Zormuche
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:03

Salut

les deux blocs ont-ils les mêmes dimensions ?

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:07

Oui ils ont la même dimension cad le bloc debout est le même dans les deux schémas et le bloc couche est aussi le même dans les deux schémas.

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:15

Malheureusement je suis dans l'obligation de partir alors s'il vous plaît est ce que vous pourrez me soumettre les réponses avec une explication ??
Je suis désolée de demander ça mais vu que je dois partir et que j'ai besoin de ces réponses pour demain ( eh oui j'ai cours le samedi ) je pense vous avoir donner toute la consigne sans aucun oubli.

Merci d'avance !

Posté par
flight
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:16

salut

dans le premier schéma  H = a+ L - e       ( L , la largeur du bloc et e son epaisseur )
dans le second   H = e + b - L

une somme membre à membre des deux équations donne  2.H = a+ b   et donc H=(a+b)/2

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:20

Donc il n'y a pas de solutions réelles à ce problème ? Il est obligé d'y avoir le a et b ? Ou dois-je finir ce que tu as écrit ?

Posté par
Kiyane01
re : La hauteur de la table 03-02-17 à 23:24

Oh oups je viens de me rendre que a et b sont donnés!

Merci pour ton aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !