Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la hauteur du phare

Posté par
shanel
05-11-08 à 17:49

bonjour je n'arive pas a faire cette exercice j'ai essayé mais je n'arrive pas aidez moi s'il vous plait.

la hauteur du phare

Edit jamo : Ok pour l'image, mais merci de recopier l'énoncé (voir : [lien] )

Posté par
kichouille
re : la hauteur du phare 05-11-08 à 18:02

il faut que tu fasses BT - la hauteur de la fille pour avoir BA
soit 2m - 1.5 m = 0.5m = BA
apres tu appliques le théorème de Thalès:
3/180 = BA / P'P
3/180 = 0.5/P'P
P'P = (180 x 0.5) / 3
P'P = 30 m  

Posté par
shanel
re : la hauteur du phare 05-11-08 à 18:43

l'enoncé est: Vanessa veut connaître la hauteur du phare de la pointe Vénus situé sur la commune de Mahina au nord de tahiti.
Pour cela, Vanessa, qui mesure 1,50m, plante un bâton vertical à 180m du phare; le baton dépasse de 2m du sol.
puis, elle s'en éloigne de 3m: il lui semble alors que la hauteur du bâton est la même que celle du phare.
calculer la hauteur PP' du phare à l'aide de la figure ci- dessus.

merci pour votre réponse c'est trés sympa de votre part.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !