Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la honte

Posté par killahm (invité) 02-10-06 à 12:06

salut, je suis en terminale et je donne des cours de maths à une fille qui est en 4eme, elle m'a montré son dm de math et je n'ai pas reussi à faire un exercice, c'est trop c**... elle n'a étudié que le theorème de Pythagore, Talhès elle connait pas !

pouvez m'aider Svp ??

voici le triangle rectangle:
la honte
edit T_P : image placée sur l'

il faut démontrer que MH=4cm
M est le milieu de IJ

je n'ai pas d'autre renseignement sur cette exo

Merci de votre aide !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : la honte 02-10-06 à 12:22

Bonjour,

L'énoncé doit bien donner quelques mesures, non ?

Posté par
ciocciu
re : la honte 02-10-06 à 12:23

salut
elle connait quoi comme longueurs?

Posté par
ciocciu
re : la honte 02-10-06 à 12:23

salut nico
les grands esprits se rencontrent.....et posent les mm questions....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : la honte 02-10-06 à 12:25

Bonjour ciocciu

Posté par killahm (invité)re : la honte 02-10-06 à 13:16

non je n'ai pas de mesure....
c'est ça le problème... je crois que je vais laisser cette exo de coté, ca doit etre une erreur de la part de son professeur

en tout cas merci quand meme et désolé pour le mot censuré sur le premier post

Salut !

Posté par
lucas951
re : la honte 02-10-06 à 13:19

HIM est un triangle isocèle ?

LucaS

Posté par
Bourricot
re : la honte 02-10-06 à 13:30

La longueur HM dépend de IJ et de IK ; en effet, si dans tous les triangles rectangles HM était égal à 4 unités .... cela se saurait non ?

Posté par p_tit_marie (invité)re : la honte 02-10-06 à 14:43

bonjour,
il manque une donnée chiffre pour pouvoir en trouver d'autres grace aux formules, en l'ocurence, ici , pythagore.

Posté par
jacqlouis
re : fraction 02-10-06 à 15:37

    Bonjour Killahm.  Embêtant , si tu donnes des cours !...

Je pense que tu peux partir avec une donnée : IJ = 8 cm , elle est sûre !
Pour le reste, c'est selon... ce que tu veux travailler !
    Tu pourrais prendre pour côtés du triangle 6 / 8 / 10, et pour hauteur 4,8 .         A toi de voir !    J-L

Posté par flonflon (invité)re : la honte 02-10-06 à 23:36

Bonsoir
Je rectifie, HI ne dépend que de IJ. En effet HIJ est rectangle donc M est le centre du cercle circonscrit dc HM=MI=MJ
Peut-être faut-il mesurer IJ sur la figure si elle est en vraie grandeur
Ce ne serait pas un super énoncé, mais bon...
Bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !