Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La lentille convergente

Posté par
Alaskaeht
02-01-17 à 16:59

Bonjour, pouvait-vous m'aider pour mon exercice?

En optique, la lentille convergente placée en O donne d'un objet [AB] une image renversée [CD]. On représente la situation par le schéma ci-dessous.

On donne: AB = 60m, AO = 2,10m et OC = 70cm

Les droites (AB) et (CD) sont perpendiculaires à la droite (AC). Les droites (AC) et (BD) se coupent en O.

En justifiant, calculer la longueur en centimètres de l'image [CD].

La lentille convergente

Posté par
Priam
re : La lentille convergente 02-01-17 à 17:28

Théorème de Thalès. mais une bougie de 60 m de haut . . . .

Posté par
Mcpc
re : La lentille convergente 02-01-17 à 17:30

Salut, es-tu sûr des unités que tu as donné dans l'énoncé ?

Posté par
Alaskaeht
re : La lentille convergente 02-01-17 à 17:47

Oui vous avez raison, j'ai fait une erreur c'est bien: AB = 60cm, OA = 2,10m et OC =70 cm.
Encore désolée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !