Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

La logique

Posté par
Wissalst23
02-10-18 à 22:08

On a quelque soit (a;b;c) appartient à L'ensemble des entiers relatifs prive de {-1}
supposons que ab<b+a et bc<b+c Montrer sue ac<a+c

Posté par
LeHibou
re : La logique 03-10-18 à 08:24

BONJOUR

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : La logique 03-10-18 à 08:29

Bonjour,
Il manque quelque chose car c'est faux.
Regarder ce qui se passe avec a =c = -2 et b = 1 ou b = 2.

Posté par
Wissalst23
re : La logique 03-10-18 à 16:32

Oui je corrige:

Wissalst23 @ 02-10-2018 à 22:08

On a quelque soit (a;b;c) appartient à L'ensemble des entiers relatifs prive de {-1}
supposons que ab>b+a et bc>b+c Montrer sue ac>a+c

Posté par
carpediem
re : La logique 03-10-18 à 16:47

salut

intéressant ... pour voir ...

Posté par
Wissalst23
re : La logique 03-10-18 à 22:55

Alors qui a trouve la solution?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : La logique 04-10-18 à 07:28

Et toi, dans quelle direction as-tu cherché ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !