Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La Logique, Montrer qu'un nombre est irrationnel.

Posté par
xDeii
15-10-11 à 00:20

Soit {a} et {b} deux nombres rationnels tels que : {a}<{b}
montrer que \frac{a+b\sqrt{2}}{1+\sqrt{2}} \notin \mathbb{Q}

Posté par
xDeii
Correction 15-10-11 à 00:23

Soit {a} et {b} deux nombres rationnels tels que : {a}<{b}
montrer que \frac{a+b\sqrt{2}}{1+\sqrt{2}} \notin \mathbb{Q}

Posté par
Glapion Moderateur
re : La Logique, Montrer qu'un nombre est irrationnel. 15-10-11 à 00:41

Bonsoir, multiplie par la quantité conjuguée du dénominateur et tu verras bien que le résultat est de la forme A+B2 donc irrationnel.

Posté par
xDeii
x 15-10-11 à 15:05

merci pour votre aide
mais j'attends une réponse compléte

Posté par
xDeii
Monter qu'un nombre est irrationnel ! 15-10-11 à 15:22

Soit {a} et {b} deux nombres rationnels tels que : {a}<{b}
montrer que \frac{a+b\sqrt{2}}{1+\sqrt{2}} \notin \mathbb{Q}

j'attends une réponse compléte
& merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : La Logique, Montrer qu'un nombre est irrationnel. 15-10-11 à 15:25

\red BONJOUR

Vraiment? Tu as commandé une réponse complète?

Et bien, en voisi une incomplète. Suppose que ce nombre auquel il est bon de donner un nom, par exemple c est rationnel. Que vaut alors \sqrt 2?

Posté par
Camélia Correcteur
re : La Logique, Montrer qu'un nombre est irrationnel. 15-10-11 à 15:27

Et encore... je n'avais pas tout vu!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !