Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la loi de titius bode

Posté par
bibilux
06-01-22 à 18:33

bonjour, je coince sur une question de mon exercice qui est la suivante : la loi de titius bole permet de calculer de façon approximative les distances des planètes u Soleil exprimées en unités astronomiques D=0,4+0,3x2puissance n
a- calculer D pour n = 0 ... --> cette partie pas de problème pour moi
b- comparer avec les distances réelles (dans un tableau on a les distances exprimées comme celle-ci : 77,83x10 puissance 7
Et cette question qui n'est pas claire pour moi.
Merci de votre aide

Posté par
carita
re : la loi de titius bode 06-01-22 à 19:33

bonsoir bibilux

n représente le rang de la planète, par rapport au soleil.
D est la distance (modélisée), exprimée en u.a. entre la planète et le soleil.

tu confirmes que l'énoncé dit  D=0.4 + 0.3 \times 2^n  et non pas  D=0.4 + 0.3 \times 2^{n-1} ?

a) qu'as-tu trouvé ?

b) il serait intéressant de voir le tableau dont tu parles en question b).
peux-tu joindre la photo ici de ce tableau ?

Posté par
bibilux
re : la loi de titius bode 06-01-22 à 20:40

Bonsoir,
Merci pour l'aide je pense avoir trouvé la réponse

Posté par
carita
re : la loi de titius bode 06-01-22 à 20:42

alors bravo
bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !