Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la longueur d'une chaine

Posté par
theoz
06-04-15 à 14:29

bonjour pouvez vous m'aider , je ne comprends pas comment faire l'exercice.

on part d'un nombre entier, on effectue le produit de ses chiffres, puis on effectue le produit des chiffres du résultat trouvé et ainsi de suite jusqu'à trouver un nombre à 1 chiffre

exempte 49-36-18-8 on dit que la longueur de la chaine de 49 est de 4

Quelle est la longueur de la chaine de 67? de 57 ?
Quel est le nombre inférieur à cent qui a la plus longue chaine?

S'il vous plait un peu d'aide

Posté par
theoz
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 15:09

pour la chaine 67 j'ai fait:
67-56-45-34-23-12-1 la longueur de chaine est de 7
pour la chaine 57 j'ai fait :
57-46-35-24-13-2 la longueur de chaine est de 6
pour me nombre inférieur à cent j'ai fait :
99-88-77-66-55-44-33-22-11-1
la longuer de chaine est 10
pouvez vous me dire si j'ai bon

Posté par
jeveuxbientaider
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 16:25

Bonjour,

Il faut revoir les tables de multiplication !!!! 6*7 ne vaut pas 56 !!!

Posté par
theoz
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 17:11

bonjour 6*7 : 42 je sais mais je ne sais pas si j'ai bon je ne comprends l exercice

Posté par
jeveuxbientaider
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 17:19

exemple  49
4*9 = 36
3*6 = 18
1*8 = 8 on dit que la longueur de la chaine de 49 est de 4 car 4 lignes ....

67-
6*7 = 42
4*2 = ...  et tu continues

Posté par
theoz
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 17:30

pour la chaine 67 sa fait
67 42 8
pour la chaine 57 sa fait
57 35 15 5
mais pour le nombre inférieur à 100 je ne sais pas si j'ai bon mais j'essaie
j'ai pris 99
99 81 8 mais cela ne fait pas une longue chaine merci de m'aider

Posté par
theoz
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 17:34

et encore merci je veuxbientaider

Posté par
theoz
re : la longueur d'une chaine 06-04-15 à 21:12

pour le nombre inférieur a 100 j'ai fait
77 49 36 28 8 est ce bon merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !