Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La Médiane

Posté par
SaraSisi
21-04-12 à 12:57

Bonjour

classes [0,15[[15,30[[30,45[
Effectifs729


      -A quelle classe appartient la médiane?

Posté par
maumaud
re : La Médiane 21-04-12 à 15:39

Pour obtenir la médiane range les classes dans l'ordre croissant en tenant compte de l'effectif (je sais pas si tu m'as comprise) . Ensuite regarde, il faut que tu es au tant de nombre d'aussi bien d'un côté ou que de l'autre côté de la médiane . Je sais pas si tu as vraiment compris ce que je voulais dire ..

Posté par
SaraSisi
Médiane 21-04-12 à 17:53

L'effectif est nombre pair N=18
Donc N= 2P (18=2.9)
La médiane est comprise entre la 9eme valeur et la 10eme valeur
On a; 9eme valeur appartient a la dexieme classe
      10eme valeur appartient a la 3eme classe
Dans ce cas, je ne sais pas comment continuer   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !