Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la mesure arrondie au degré

Posté par
blonde22
25-04-13 à 15:53

bonjours voici mon exercie : un escalier soit confortable , il est conseillé que la pe,=nte soit de 30° .on considère un escalier dont les marches ont une hauteur de 16 cm et un eprofondeur de 28 cm

calculer l'hypoténuse  DU TRIANGLE ABC ok : 22, 9

en deduire la mesure arrondie au degré BAC

cet escalier est il confortable ?

merci de votre aide .

Posté par
pgeod
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:11


hypothénuse = (16² + 28²)
cos(BAC) = 28/hypothénuse = ... d'où BAC

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:15

bac c'est le triangle  donc je comprend  pas pourquoi vous le site d'où BAC

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:18

1 040   / 28 : 37 ,14 merci je viens de comprendre

Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:20

c'est 1040

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:22

Donc ça fait 32,24

Posté par
pgeod
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 19:26

Qu'est-ce qui fait  32,24 ?

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 20:15

la racine carré de 1040

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 20:18

en déduire la mesure arrondie au degré bac ( bac avec un ^ au dessus )

Posté par
pgeod
re : la mesure arrondie au degré 25-04-13 à 20:38

28/(1040) te donne le cos de l'angle BAC

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 26-04-13 à 07:56

Donc quand j'ai trouver le cosbac je répond a. Ma question

Posté par
blonde22
re : la mesure arrondie au degré 26-04-13 à 14:27

La mesure de l'angle bac est déjà donner il fait 30 degre
Il me demande en déduire la mesure arrondie au degré de bac (^ au dessus de bac )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !