Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la mesure principale N°2

Posté par
beugg
17-03-16 à 18:05

Bonjour
J'aimerais avoir votre avis sur mes réponses :

Déterminer la mesure principale d'un angle orienté dont l'une des mesures est dans chacun des cas suivants:

37pi/6 ; 15pi/4 ; 73pi/6 ; -49pi/3 ; 71pi/6 ; 50pi/3

Mes réponses :

37pi/6  , = pi/6

15pi/4 , = pi/4

73pi/6, = pi/6

-49pi/3, = -pi/3

71pi/6, = pi/6

Pour 50pi/3, quelle mesure qu'on peut donner ?

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 18:25

Bonjour beugg,

tu aimes la trigo !

Citation :

Pour 50pi/3, quelle mesure qu'on peut donner ?



------------------(-pi)----------------------------------pi--------------------------------50/3

50pi/3-48pi/3=2pi/3

Posté par
beugg
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 18:40

Ok c'est clair

Merci Kenavo

Posté par
kenavo27
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 18:52

Posté par
Priam
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 18:54

beugg, tu devrais vérifier tes réponses pour  15pi/4  et  71pi/6 .

Posté par
kenavo27
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 19:36

bonsoir  Priam que je salue
exact,
cela, je ne l'avais pas vérifié.

Posté par
beugg
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 20:04

D'accord

Donc 15pi/6 plutôt  3pi/4

71pi/6 plutôt 5pi/6 ?

Posté par
Priam
re : la mesure principale N°2 17-03-16 à 21:01

C'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !