Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la moyenne arithmetique

Posté par
aymenali
14-04-17 à 20:27

bonsoir .
    ma question est la suivante:
voici les notes d'un devoir de maths: 10  ; 10  ;  12  ;  8 ; 8  ;12; 10 ; 14 ; 12; 16 ; 16 ; 16 ; 12 ;  
   10 ;  14.
  la moyenne arithmétique de cette série est  M=(10+12+8+14+16+14)/6=10
  
ou bien    M=(10*4+8*2+12*4+14*2+16*3)/15=12 ?
   le quel de ces deux repenses est justes ?
  

                    

Posté par
malou Webmaster
re : la moyenne arithmetique 14-04-17 à 20:28

bonsoir
tu a 15 notes
donc il faut en tenir compte
donc c'est la 2e bien sûr !

Posté par
cocolaricotte
re : la moyenne arithmetique 14-04-17 à 21:19

Bonjour
Si toutes les 15 notes avaient été différentes, comment aurais tu fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !