Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

la nature du triangle !

Posté par
polia
18-09-13 à 14:11

bonjours , j'ai un gros poblèmes , je comprend rien du tout à l'éxecice est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plais , merci

Soit PIB un triangle tel que BP = 3cm , BI = 2.4cm et PI = 1.8cm
Quelle est la nature du triangle PIB ??
Qu'est ce que le PIB ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la nature du triangle ! 18-09-13 à 14:21

Bonjour,
peut-être que PIB est rectaqngle......
réciproque du théorème de Pythagore pour le prouver

Posté par
polia
la nature du triangle ! 18-09-13 à 14:33

oui j'ai fait la réciproque tu théorème de pythagore et j'ai trouver la bonne reponse

dans le triangle PIB le plus long côté est [BP]
    BP = 3²=9
    BI²+PI² = 2,4² + 1,8² = 5,76 + 3,24
                          = 9

    BP²=BI²+PI²
Donc d'après la réciproque du théorème de pythagore le triangle PIB est rectangle en P .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la nature du triangle ! 18-09-13 à 14:40

attention ...il est rectangle en I

Posté par
polia
la nature du triangle ! 18-09-13 à 14:48

ha oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !