Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la parité

Posté par
elfar
24-09-04 à 21:39

bonjour,
voila le probleme :
Soit la fonction f définie sur par R \{0} par f(x)=9/x² -1
1. montrer que f est paire.

il faut faire f(-x)=9/(-x)² -1 =9/x² -1 =f(x)
non ?
merci de me dire si ce que j'ai fait est vrai ou faux.
MERCI BEAUCOUP

Posté par
Nightmare
re : la parité 24-09-04 à 21:43

Oui c'est ça

Posté par
elfar
re : la parité 24-09-04 à 21:44

merci

Posté par Emma (invité)re : la parité 25-09-04 à 00:09

Sauf qu'avant même de se lancer dans le calcul de f(-x), il faut préciser que l'ensemble de définition de f est boen symétrique par rapport à 0 (car si ce n'est pas le cas, on peut directement conclure que la fonction n'est ni paire ni impaire)  

Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !