Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La parité des fonctions

Posté par
Damienlo2
12-11-20 à 02:00

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien. Une personne ou plusieurs pourrait t'elle m'aider ou réaliser ces exercices s'il vous plaît je n'y arrive vraiment pas.

   Etudier la parité des fonctions suivantes :
   f(x) =2x+1/ x-2 définit sur IR\{2}
   f(x) =(x-3) au carré - (x+3) au carré définit sur IR
   f(x)= → racine carré x+4  définie sur [-4;+infini [

Posté par
Yzz
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 06:51

Salut,

Tout d'abord, il te faut utiliser les parenthèses lorsque tu tapes des écritures fractionnaires en ligne, pour que l'on sache précisément ce qui est au numérateur et ce qui est au dénominateur.
Ensuite, tu as certainement vu un cours et des méthodes à appliquer là-dessus : que proposes-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 09:59

Bonjour à vous deux,
Damienlo2

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vois cette fiche qui peut t'aider dans ton exercice : La parité : fonctions paires et impaires puis comme le dit Yzz, fais des propositions
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Posté par
Damienlo2
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:19

Bonjour excusez-moi pour cette faute :

   Etudier la parité des fonctions suivantes :
   f(x) =(2x+1)/ (x-2) définit sur IR\{2}
   f(x) =(x-3) au carré - (x+3) au carré définit sur IR
   f(x)= → racine carré x+4  définie sur [-4;+infini [

Donc je sais que la fonction est paire si F(x)=f(-x) et impaire si f(-x)= -f(x)

Posté par
Damienlo2
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:25

   f(x) =(2x+1)/ (x-2) définit sur IR\{2}
f(x)=(2x+1)/(x-2)
F(-x)=(-2x+1)/(-x-2)
la fonction n'es pas paire

F(-x)=(-2x+1)/(-x-2)
-f(x)= -((2x+1)/(x-2))
          = (-2x-1)/(-x+2)
La fonction n'est pas impaire

Voilà ce que je propose pour le premier mais le défini sur IR\{2} me bloque dans l'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:26

as-tu lu la fiche que je t'ai fléchée ? je ne le pense pas...un exemple similaire y est traité

Posté par
Damienlo2
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:30

Ah merci beaucoup ducoup la réponse c'est ni impaire et ni paire

Posté par
Damienlo2
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:33

Par contre les suivants je sais vraiment pas

Posté par
malou Webmaster
re : La parité des fonctions 12-11-20 à 13:37

pour 2)
l'ensemble de définition est-il symétrique par rapport à 0 ?
si oui, calculer f(-x)
si on a l'impression que la fonction est ni paire ni impaire, trouver un contre-exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !