Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la pendule.

Posté par
gogeta07
01-12-18 à 22:25

bonjour

J ai un problème
Je cherche a savoir si mon resultas est juste
Une pendule est constituée de deux aiguilles , l' une de 10 cm de longueur et l' autre de 8 cm
en 24 heures , quelle est la distance parcourue par l' extrémité de la petite aiguille?
Arrondis ce résultat au centièmes près .Meme question pour l'extrémité de la grande aiguille,arrondis ce résultat au dixième près.

Mon résonnement:
La petite  aiguille représente l 'heure .
la  grande aiguille représente les minutes.
le cadran est diviser en 12H.
La petite aiguille elle fait 2 fois le tour du cadran en 24h.
La grande aiguille elle fait 24 fois le tours du cadran 24h.
Formule :

L=2*pi*R

En 24h la petite aiguille fait 2 fois le tours  du cadran
L=2*2*3,14*8=100,48

En 24h la grande aiguille fait 24 fois
L=24*2*3,14*10=1507,2

Merci de votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : la pendule. 01-12-18 à 22:32

Bonsoir

Ton calcul me semble correct, il ne manque que l'unité à  chaque résultat.

Posté par
gogeta07
re : la pendule. 02-12-18 à 14:25

merci de ton aide

à la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !