Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

La plus difficile demontration d'une suite

Posté par
Lafte1
08-11-18 à 13:15

Montrez que :

(?a ? IN*) (?N ? IN*) (?n ? N)  :  Un ? {1, 2 , 4}

La suite numérique est définie par :
?a ? IN* :
U0 = a
Un+1 = 3Un + 1   (Si Un est Impaire)
Un+1= Un/2 (Si Un est Paire)

Tu peux choisir un a de ton choix comme exemple et c'est vrai toujours Un = 1 ou bien 2 ou bien 4.

Posté par
Lafte1
Difficile demonstration d'une belle suite 08-11-18 à 13:18

Je défis tous les profs du monde à démontrer cette suite
Montrez que :
(∀a ∈ IN*) (∃N ∈ IN*) (∀n ≥ N)  :  Un ∈ {1, 2 , 4}

La suite numérique est définie par :
∀a ∈ IN* :
U0 = a
Un+1 = 3Un + 1   (Si Un est Impaire)
Un+1= Un/2 (Si Un est Paire)

Tu peux choisir un a de ton choix comme exemple et c'est vrai toujour Un =1 ou bien 2 ou bien 4

*** message déplacé ***

Posté par
boninmi
re : La plus difficile demontration d'une suite 08-11-18 à 13:21

Bonjour,

Il s'agit d'un problème ouvert bien connu:

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Difficile demonstration d'une belle suite 08-11-18 à 13:58

Double post : La plus difficile demontration d'une suite

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !