Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

La plus grande fraction

Posté par Magnum (invité) 05-01-05 à 20:29

Bonsoir

Pouvez vous m'aider à faire :

Quelle est la plus grande fraction : 3/4 ou 5/6 ? Justifier votre réponse.

Posté par alex1769 (invité)re : La plus grande fraction 05-01-05 à 20:31

3/4=18/24
5/6=20/24

donc 5/6 est plus grand que 3/4

Posté par Magnum (invité)re : La plus grande fraction 05-01-05 à 20:33

Pourrais tu m'ader pour la justification ? Est ce que c'est un rappot avec le nominateur ? Il est plus grand alors.... la la la .... ?

Posté par azrael (invité)re : La plus grande fraction 05-01-05 à 20:50

c'est un rapport avec le denominateur.
ils ont un multiple commun( 24 en l'occurance)
donc pour 3/4:
4x6=24
et pour 5/6:
6x4=24.
je sais pas si c'est tres clair?

Posté par Magnum (invité)re : La plus grande fraction 05-01-05 à 20:54

Je viens de lire une chose >

Je peux justifier et mettre :

Si le numérateur d'une fraction est plus petit que le denominateur, elle est plus petite que 1.

Si le numérateur est plus grand que le denominateur, elle    
est plus grande que 1.

Je peux mettre ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !