Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la probabilité3

Posté par edwige62 (invité) 20-05-05 à 14:19

bonjour a tous
un petit problème sur les probabilités:

tous les jours à 20h, gérard choisit une chaine parmi 6 chaine à la TV.
combien a-t-il de choix possibles pour sa semaine?
et pour l'ensemble des 365 jours de l'année?

merci d'avance...

Posté par
Flo_64
re : la probabilité3 20-05-05 à 14:34

pour une semaine

lundi 6 possibilités
Mardi 6 possibilités...
Dimanche 6 possibilités

=6^7=279 936 possibilités

sur une année = 52*6^7=14 556 672

Posté par drioui (invité)re : la probabilité3 21-05-05 à 15:58

je croix que pour 365 jours le nombre de choix possibles est :
6^365



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !