Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la proportionalité

Posté par STEPHA (invité) 28-02-07 à 18:03

SALUT
POUVEZ-VOUS M'AIDER ?
j'AI UN EXERCICE A FAIRE

UN AVION VOLE D'UN MOUVEMENT UNIFORME ET IL PARCOURT 858 KM EN 50 MINUTES
UNE HOTESSE DE L'AIR MET 45 SECONDES POUR SE RENDRE DE L'ARRIERE DE L'AVION JUSQU'AU POSTE DE PILOTAGE.
QUELLE DISTANCE L'AVION A-T-IL PARCOURUE PENDANT CE TEMPS ?
JE VOUS REMERCIE D'AVANCE.

Posté par koulouba (invité)re : la proportionalité 28-02-07 à 18:15

Bonjour stepha,
Pour cela il faut que tu convertisses la vitesse de l'avion en m/s

Posté par STEPHA (invité)proportionalité 28-02-07 à 18:27

salut koulouba
justement c'est là le problème
les minutes et les secondes
merci

Posté par koulouba (invité)re : la proportionalité 28-02-07 à 18:30

858 km en 50 mn
combien y a-t-il de secondes dans une minute?
et dans 50 mn ?

Posté par koulouba (invité)re : la proportionalité 28-02-07 à 18:36

stepha, ce serait bien si tu restais près de ton ordinateur

Posté par koulouba (invité)re : la proportionalité 28-02-07 à 18:38

Il y a 60 s dans une minute, alors dans 50 mn ?

Posté par STEPHA (invité)la proportionalité 28-02-07 à 19:16

salut koulouba
je suis là, je suis là
j'ai fait 858/50 = 17.16 km dans 1 mn
alors pour 45 s ?
17,16 km pour 60 s alors pour 45 s =

17.16/60 x 45 = 12.87 km ???

Merci.

Posté par pato03 (invité)re : la proportionalité 28-02-07 à 19:25

bonjour,
sa doit etre sa ...

Posté par STEPHA (invité)la proportionalité 28-02-07 à 19:28

au revoir et merci beaucoup pour votre aide
a bientot.

Posté par Billi (invité)re : la proportionalité 28-05-07 à 18:05

Bonjour,

POUVEZ-VOUS M'AIDER ?
j'AI UN EXERCICE A FAIRE

Raphael et Gerard comparent la consommation moyenne de leurs voiture:
-Celle de Raphael consome 7L pour 100Km,
-Celle de Gerard consomme 10,5 pour 150 Km.
Qulle voiture consomme le moin?

Posté par
lucas951
re : la proportionalité 28-05-07 à 18:42

Tu devrais poster ça ailleurs, mais bon :

Divise 7 par 2, et 10,5 par 3.
Cela donne 3,5 et 3,5.

Divise 100 par 2 et 150 par 3.
Cela donne 50 et 50.

Les deux voitures consomment 3,5L pour 50Km, soit 7L pour 100Km.

Quelle est, à ton avis, celle qui consomme le moins ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !